После ссоры со знакомыми кемеровская девушка одна убежала в тайгу

После ссоры со знакомыми кемеровская девушка одна убежала в тайгу

Как сообщило МВД, 8 июля в Кемеровской области после перепалки с приятелями девушка одна ушла в таежный лес Новокузнецкого района.

«Анастасия Калигина гостила в селе Чистая Грива, куда была приглашена на именины к знакомым. После возникшей перепалки 4 июля в ночь на понедельник молодая женщина покинула здание, где отмечался праздник» — сообщается в уведомлении.

Поначалу все друзья искали пропавшую девушку автономно, но после безуспешного розыска обратились в полицию, а позже к ним присоединились охотники и добровольцы. Ранним утром 8 июля Анастасия Калигина случайно вышла на путь, ведущую к деревне Загадная. По счастливой случайности она повстречала людей, заготавливающих дрова на зиму, которые и известили о потерявшейся Анастасии в МВД. Девушка была госпитализирована в больницу Новокузнецка, где поставили диагноз сильное истощение организма.

«Позже правоохранительные органы выяснили, что все 4 дня барышня шла по тайге. Анастасии пришлось порвать свою одежду и обмотать стопы, так как ее обувь была утеряна в болоте. За эти дни женщина преодолела приблизительно 30 км» — сообщили в пресс-службе.