Геннадий Малахов предложил носить головные уборы из листьев капусты

Геннадий Малахов предложил носить головные уборы из листьев капусты

Известный ведущий телепередачи о здоровом образе жизни и автор книг Геннадий Малахов рассказал как с помощью народных рецептов и методов можно спастись от жары и сократить возможность получения солнечного удара.

Согласно его советам, во время аномальной жары москвичам необходимо при себе иметь головной убор и воду для питья. Телеведущий также уточнил, что при отсутствии головного убора можно воспользоваться аналогом - листом капусты или лопуха. Несмотря на то что данный способ может показаться смешным он спасет от солнечных лучей и заберет излишнее тепло.

По поводу одежды также был дан совет - одеваться в шелковый одежды, предпочтительнее длинные. Соленые, острые, слишком сладкие продукты питания и алкоголь необходимо исключить из рациона на период жары. Время пребывания на солнце телеведущий также советует ограничить с 11:00 до 17:00 или находиться в тени.

В заключение Геннадий посоветовал минимизировать физические работы на приусадебном участке и исключить длительное принятие солнечных ванн.