Патриарх Кирилл предложил запретить бесплатные аборты

Патриарх Кирилл предложил запретить бесплатные аборты

Во время своего выступления в Госдуме Патриарх Московский и всея Руси также предложил запретить рекламу и пропаганду абортов.

Сегодня в рамках рождественских парламентских встреч в Госдуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил убрать бесплатные аборты из системы обязательного медицинского страхования.

По мнению Кирилла, женщины соглашаются на прерывание беременности «под давлением врачей и родственников», а также из-за материальных и жилищных проблем. При этом Патриарх предложил властям поддерживать молодых родителей, оказывать большую материальную поддержку многодетным семьям и решать жилищные проблемы.

Говоря о системе здравоохранения, Патриарх Кирилл предложил ввести этические нормы, которые побуждали бы медиков заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также ограничить или вовсе запретить рекламу абортов. Патриарх также заострил внимание на некоторых репродуктивных технологиях, которые «вторгаются в божий замысел», а также на суррогатном материнстве. В качестве альтернативы он предложил бесплодным парам усыновлять детей.

Госдума заявила о намерении рассмотреть закон о запрете бесплатных абортов уже в весеннюю сессию.

Источник: interfax.ru

Патриарх Кирилл предложил запретить бесплатные аборты: 8 комментариев

  1. Ну и дебилы. "убрать бесплатные аборты по медицинским показаниям"-это что,если присутствует угроза жизни женщины, то пофиг-рожай,да? Идиотизм высшей степени. Эту долбанную РПЦ надо ликвидировать.

  2. Меня бесит, нет, меня предельно возмущает тот факт, что РПЦ НАСТОЛЬКО сближается с властью. Теперь патриарх будет говорить им, какие законы принимать, сколько денег давать на .. (НА ЧТО ОНИ УХОДЯТ???) Светское, блять, государство

  3. Нужно устранить не аборт, а его причины. Россия сможет позволить себе запрет аборта, если у каждого гражданина будет свое жилье, если ввести сухой закон и со школы учить детей не делать детей.
    Большинство женщин делают аборт из-за невозможности содержать ребенка, жалеют, но изменить ситуацию не в силах.
    Например я очень люблю детей, но пока позволить себе не могу... Это слишком дорогое удовольствие.

  4. Это ложное убеждение, как раз те кто живёт в достатке не горят особым желанием рождать детей, таковых больше заботит свобода действий не стеснённых родительскими обязанностями... Много вы знаете многодетных обеспеченных семей?! В основном готовы дарить жизнь именно бедные слои населения. Посмотрите на "развитые" страны, там уже не "модно" вступать в традиционный брак, но всё больше насаждают извращение - однополые союзы... И усыновляют детей,что бы воспитывать их в своих "голубых и розовых традициях" или просто для своих сексуальных извращений. Сейчас для вас "дорогое удовольствие" дать ребёнку жизнь, а после уже Господь вам не даст испытать счастье родителя. Не будьте такими мелочными и циничными, жизнь ребёнка дороже любого имущества, карьеры или мнимых "отсутствующих условий", вы ведь не станете убивать рождённого малыша если вдруг муж получит инвалидность в результате дтп и (не дай Бог) сам станет виновником гибели участника дорожного движения и не будет осужден в заключение?! Так чем же отличается тот что родился от того что ещё растёт внутри матери, разве это не тот же ребёнок из за того что он ещё не снаружи живёт?! И чем ребёнок заслужил такую жестокую смерть от руки собственной матери, "не вовремя"?!

  5. Я не согласна! Бесплатные аборты нельзя запрещать. В 21 веке у женщины должен быть выбор!

  6. Если человек не нашел ~6-12 тысяч рублей на аборт, каким образом он потянет ребенка?

  7. Бога нет
    ЛОЛ
    А этот дебил с бородой в конец ахуел
    Пусть идёт нахер!!!
    Если человеку нужны ЛИЧИНУСЫ пусть рожает, но если эти ЛИЧИНУСЫ не нужны, а денег нету на аборт нету, и вообще ты блять не дочь миллионера, то запрещать бесплатные аборты глупо и бесмысленно. Ведь хуже только будет и ЛИЧИНУСУ и человеку.
    Лично я ЗА аборты!!!

  8. Аборты надо делать всем
    Нефиг размножаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.